Rouille et taches d’eau
Utilisez du vinaigre blanc sur un chiffon doux ou une éponge. Il n’effacera pas seulement les taches, mais éclairera l’évier. L’alcool à friction enlèvera également les traces de rouille.
Taches difficiles
Préparer une pâte de 3 parties de crème de tartre pour 1 partie de peroxyde d’hydrogène et applique le aux taches. Laisser sécher, puis essuyer avec un chiffon humide ou une éponge.
Nettoyage régulier
Eau chaude et savon. Nettoyer avec une pâte de bicarbonate de soude et d’eau ou de bicarbonate de soude et de vinaigre. Assurez-vous de bien rincer et sécher l’évier.
Chlorures
Les chlorures que l’on trouve dans la plupart des savons, des détergents, des agents de blanchiment et des nettoyants sont très agressifs pour l’acier inoxydable. Cependant, les chlorures sont très solubles dans l’eau et avec un rinçage complet de votre résidu le chlorure peut être retiré. Si laissé sur la surface de l’évier pendant trop longtemps les chlorures peuvent causer des piqûres de la surface.
Égratignures
Comme beaucoup de surfaces métalliques, votre évier en acier inoxydable se rayera. Ce sont des éraflures d’utilisation et au fil du temps se fondront dans la finition globale de votre évier. L’utilisation d’une poudre de ponce fine peut réduire l’apparence des égratignures fines.
Les couteaux
Votre évier est conçu pour servir autant de choses, mais pas comme une planche à découper. Ce type d’utilisation entraînera des égratignures profondes dans la finition de l’évier et émoussera vos couteaux. L’utilisation de planches à découper appropriées est recommandée.
La qualité d’eau
La qualité de votre eau peut affecter l’apparence de votre évier. Si votre eau a une forte teneur en fer, une tache de surface brune peut se former sur l’évier et donner l’apparence de rouille. De plus, dans les zones à forte concentration de minéraux ou avec de l’eau trop adoucie, un film blanc peut se former à la surface de l’évier. Pour lutter contre ces problèmes, nous suggérons que l’évier soit séché avec une serviette après utilisation. Une fois par semaine, nettoyez soigneusement l’évier.
Nourriture
Les aliments contenant des niveaux élevés de sel ne doivent pas sécher sur la surface de l’évier. Les aliments très acides tels que les tomates, les cornichons ou les citrons ne devraient pas être laissés sur la surface des éviers. Ceux-ci peuvent causer des piqûres de la surface s’ils ne sont pas nettoyés. Rincez toujours votre évier après utilisation.
Produits chimiques
Des produits chimiques tels que l’acide sulfurique ou l’acide chlorhydrique sont présents dans de nombreux produits tels que les nettoyeurs de drains et les nettoyeurs à trempette en argent. Les produits chimiques photographiques ou les flux de brasage attaqueront également la surface de l’évier. Si ces produits sont accidentellement renversés sur la surface en acier inoxydable, rincer immédiatement et nettoyer l’évier.